Satpol PP Denda Rizieq Shihab Rp50 Juta Imbas Maulid Nabi

Jakarta, CNN Indonesia —

Pimpinan Front Pembela Agama islam ( FPI ), Muhammad Rizieq  Shihab   dijatuhi  sanksi denda kelanjutan melanggar protokol kesehatan dalam rencana Maulid Nabi Muhammad di tempat Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11) kemarin.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Provinsi DKI Jakarta Arifin  menyatakan telah menjatuhkan sanksi denda administratif sebesar Rp50 juta kepada Arahan Front Pembela Islam (FPI), Muhammad  Rizieq Shihab.

Denda itu diberikan lantaran  kegiatan Maulid Nabi Muhamamd SAW yang digelar di rumah awak Rizieq di Petamburan  telah menciptakan kerumunan di tengah pandemi virus corona.


“Dikenakan kompensasi. Ya, karena memang Pergubnya membentuk sanksi administratif sebesar Rp50 juta, ” kata Arifin dalam rekaman suara yang telah dikonfirmasi CNNIndonesia. com , Minggu (15/11).

Denda terhadap Rizieq  tertuang dalam surat pemberian sanksi dengan nomor 2250/1. 75 tentang pemberian sanksi denda administratif kepada Rizieq Shihab.

Surat itu menyatakan kegiatan ijab kabul anaknya dan peringatan Maulid Rasul Muhammad SAW di kediaman Rizieq telah melanggar protokol kesehatan virus corona.

“Yaitu tidak membatasi jumlah tamu undangan sehingga menimbulkan kerumunan, ” bunyi surat tersebut.

Lebih lanjut, Arifin mengatakan pihaknya akan menindak siapapun yang terbukti melanggar protokol kesehatan virus corona tanpa pengecualian. Ia menilai cara itu diperlukan untuk mencegah penyaluran virus corona di Jakarta.

“Pokoknya acara apapun yang dilakukan ketika bertentangan protokol Covid maka itu akan dikenakan keyakinan kedisiplinan dan penegakan hukum, ” kata Arifin.

(rzr/NMA)

[Gambas:Video CNN]